犬と猫のための愛情クリスマスレシピコンテスト2021
入賞作品

「いいね」の受付は終了しました。

ポーク・ブッシュドノエル

【1】レシピタイトル

材料

・豚肉(ロース) 170g
・豚肉(レバー) 50g
・ジャガイモ 35g
・ブロッコリー  20g
・トマト  5g
・パプリカ  12g
・うずら卵 2個
・ブルーベリー  2粒
・ニンジン 少々
・ミント 少々
・黒ゴマ 少々

カロリー

590Kcal

作り方

① 豚レバーとジャガイモを茹でて潰す。
② サンタの顔部分のジャガイモを残し、 豚レバーとジャガイモを混ぜる。
③ フライパンに水を40cc入れて沸騰させ、豚ロース肉を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
④ 蒸し焼きにした豚ロースをラップで巻き、巻きすで巻いて、輪ゴムで両端を固定する。
⑤ ④の形が落ち着いたら、④の周りに②をまぶし、巻きすで形を整え、冷蔵庫で15分程休ませる。
⑥ ブロッコリー、星型に抜いたパプリカ、ピーラーで剥いたニンジン、うずら卵を茹でる。
⑦ トマトと茹でたジャガイモ、黒ゴマでサンタを作成。
⑧ うずら卵とニンジン、黒ゴマとブルーベリーの汁で雪だるまを作成。
⑨ ⑤をブッシュドノエルの様に切り、フォークで線を付け、飾り付けて、出来上がり。

こんなパートナー向けのレシピです

身体に熱がこもりやすく、お腹が緩めな トイプードル、5才、メス、3kg
身体に熱がこもりやすいトイプードル、3才、オス、5kg

※対象動物にとって2頭(2頭合計8キロ)で1日分の量

レシピのこだわり・込めた想い

・身体に熱がこもりやすい我が家のトイプードルに、身体を温め過ぎない豚肉をメインに使いました。

お腹が緩い時に失いがちなビタミンBを豊富に含む豚肉や消化不良にも良いうずら卵を使って、見た目にも楽しく、私も共にクリスマスを楽しめる様なメニューにしました。

出品者

ここまろママ