犬と猫のための愛情クリスマスレシピコンテスト2021
入賞作品
「いいね」の受付は終了しました。
ポーク・ブッシュドノエル
材料
・豚肉(ロース) 170g
・豚肉(レバー) 50g
・ジャガイモ 35g
・ブロッコリー 20g
・トマト 5g
・パプリカ 12g
・うずら卵 2個
・ブルーベリー 2粒
・ニンジン 少々
・ミント 少々
・黒ゴマ 少々
カロリー
590Kcal
作り方
① 豚レバーとジャガイモを茹でて潰す。
② サンタの顔部分のジャガイモを残し、 豚レバーとジャガイモを混ぜる。
③ フライパンに水を40cc入れて沸騰させ、豚ロース肉を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
④ 蒸し焼きにした豚ロースをラップで巻き、巻きすで巻いて、輪ゴムで両端を固定する。
⑤ ④の形が落ち着いたら、④の周りに②をまぶし、巻きすで形を整え、冷蔵庫で15分程休ませる。
⑥ ブロッコリー、星型に抜いたパプリカ、ピーラーで剥いたニンジン、うずら卵を茹でる。
⑦ トマトと茹でたジャガイモ、黒ゴマでサンタを作成。
⑧ うずら卵とニンジン、黒ゴマとブルーベリーの汁で雪だるまを作成。
⑨ ⑤をブッシュドノエルの様に切り、フォークで線を付け、飾り付けて、出来上がり。
こんなパートナー向けのレシピです
身体に熱がこもりやすく、お腹が緩めな トイプードル、5才、メス、3kg
身体に熱がこもりやすいトイプードル、3才、オス、5kg
※対象動物にとって2頭(2頭合計8キロ)で1日分の量
レシピのこだわり・込めた想い
・身体に熱がこもりやすい我が家のトイプードルに、身体を温め過ぎない豚肉をメインに使いました。
お腹が緩い時に失いがちなビタミンBを豊富に含む豚肉や消化不良にも良いうずら卵を使って、見た目にも楽しく、私も共にクリスマスを楽しめる様なメニューにしました。
出品者
ここまろママ