犬と猫のための愛情クリスマスレシピコンテスト2021
入賞作品
「いいね」の受付は終了しました。
ミートローフブッシュドノエル
材料
・鶏モモ挽肉 150g
・鶏ムネ挽肉 150g
・にんじん 50g
・ブロッコリー 20g
・かぼちゃ 20g
・おからパウダー 大3
・水 50g
・卵 1/2個
・飾り用パプリカピーマン 1/2個ずつ
・ポテトフレーク 40g
・水 適量
・大麦若葉パウダー 少々
・ミニトマト 2個
・クリームチーズ 1/4個
・のり
カロリー
620Kcal
作り方
① おからパウダー水、卵を混ぜ挽肉を加えてねる
② にんじんブロッコリーかぼちゃは茹でて5ミリ角に切ってさっと混ぜ合わせ、ツリー用取り分け丸める。
③ ブッシュドノエルは円柱形に整えてアルミホイルで包む。ツリー用も包みどちらもグラタン皿なとにのせて180度のオーブンで30分ほど蒸し焼きにする。
④ ポテトフレークをお湯で戻しておき、ツリー用は大麦若葉パウダー加える。
⑤ ピーマンパプリカ星形で抜いて茹でる。
⑥ ミートローフをマッシュポテトで飾りつけする。
⑦ トマトに切り込みを入れてクリームチーズを顔と帽子に付け、のりを切って目を付ける。
こんなパートナー向けのレシピです
トイプードル成犬10歳5歳
家族と一緒に食べられます
※対象動物にとって4日~5日分の量(犬だけの場合)
レシピのこだわり・込めた想い
わんこと一緒に食べれるクリスマスごはんをイメージして考えました。作ってる時からいい匂いがするのって人も犬もわくわくしてうれしいですよね。盛り付けもクリスマスっぽくしてわんこと一緒にクリスマスを楽しくお祝いしたいなと思います♪
出品者
まりるり